Приветствую уважаемые читатели! Тема на сегодня — как разрекламировать свои услуги в реальной жизни и интернете. По факту способов существует много. Перед выбором и применением конкретных из них будет правильно обдумать важный момент — эффективность.
Догадываетесь, что будет, если этого не сделать? Неоправданная трата денег и времени — вот вполне логичный итог.
На протяжении нескольких лет замечаю, что далеко не все рекламодатели учитывают особенности своей целевой аудитории. Как думаете, к чему это приводит?
Начинаем делать рекламу правильно — определяем целевую аудиторию
Начну с простых примеров. Я совершенно не интересуюсь самокатами. И мне все равно показываются эти товары в рекламных блоках на сайтах. Даже, если я из интереса нажму по красивой картинке, то будет ли у продавца после этого продажа? Вряд ли.
Другой пример. В силу моей занятости мне периодически нужны, например, кабеля для монтажа компьютерных сетей. Однако предлагать мне приобрести этот товар в магазине другого города без возможности доставки просто бессмысленно.
А вот к удаленным услугам фрилансеров или отдельных компаний, которые предлагают составить и оптимизировать семантическое ядро, написать статьи, я с удовольствием присмотрюсь. Все просто — мне интересны эти темы, так как я регулярно занимаюсь продвижением блога.
Понимаете, о чем я?
Для начала нужно составить «портрет» потенциальных покупателей определенных услуг, физических и цифровых товаров.
Без этих знаний правильно разрекламировать свой набор услуг и достичь больших успехов с минимальными затратами будет просто не реально.
Таким образом, вначале просто нужно подумать над географической принадлежностью, интересами и другими особенностями своей целевой аудитории. Сразу отмечу, что в интернете есть много инструментов для учета этих особенностей при настройке рекламных кампаний.
Выбираем способы рекламирования услуг в интернете и за его пределами
С учетом полученных на предыдущем этапе выводов выбираем конкретные способы, чтобы рекламировать свои услуги и привлекать новых клиентов.
Среди классических вариантов — реклама на телевидении, радио, городских информационных щитах (баннеры). Все перечислять не буду. Думаю, и так о них прекрасно знаете.
В интернете разрекламировать услуги, учитывая многочисленные особенности целевой аудитории можно посредством:
- Яндекс Директ;
- Google Adwords;
- myTarget.
С ними стоит научиться работать, потенциал огромен.
Привлечение внимание клиента и продажа — разные события
Допустим реклама запущена. В зависимости от нюансов ее организации потенциальные клиенты начали проявлять интерес, например, переходить на сайт, приходить в офис, звонить.
Только это не гарантирует никаких продаж. Еще нужно сделать презентацию услуг или товаров, показать их выгоды, поработать с возражениями и проделать другие необходимые мероприятия.
Интересуют подробности? Как вариант, раньше я писал о пяти основных этапах активных продаж. При желании можете ознакомиться. Эти знания очень пригодились мне в жизни.
В завершение публикации отмечу, что каждый конкретный способ рекламирования всевозможных услуг имеет массу особенностей. В рамках одной публикации всего не расскажешь. Возможно, в будущем подготовлю несколько статей с более подробным описанием отдельных вариантов.
Скажите, информация была полезна? Поделиться своим мнением или опытом можно в комментариях.
Для удобства своих читателей реализовал возможность подписаться на тематические email-рассылки блога. Оставайтесь на связи. До скорых «встреч» на просторах блога Workip.