Получите онлайн займ до 30 тысяч рублей за 10 минут

Как раскрутить сайт минимум до 1000 посетителей в день: мой опыт

Как раскрутить сайт минимум до 1000 посетителей в день: мой опыт

Здравствуйте уважаемые читатели! В 2015 году я задумался: как раскрутить сайт в поисковых системах для выхода на посещаемость минимум 1000 посетителей в день. К концу 2016 года мысли реализовались. Результаты превзошли ожидания.

Что потребовалось для достижения целей? Изначально я выстроил стратегию продвижения блога с самого нуля. Дальше по шагам реализовывал запланированные мероприятия. О них периодически рассказывал в своих публикациях. Уже видели?

В силу ограниченных финансов раскручивать сайт в Яндекс и Google я стараюсь самостоятельно — это одно из главных преимуществ моих трудов и одновременно основная ошибка. Почем так, сегодня расскажу.

На 2017 год возлагаю радужные надежды в плане роста посещаемости ресурса. Я считаю, что ее реально еще увеличить минимум в 2-3 раза. Если не ленится, все получится. А вы как считаете?

Во многих тематиках на посещаемость 1000—2000 реально выйти в течение 1-1,5 лет. Это считается быстро для моей тематической ниши. Можно больше и быстрее. Догадываетесь, как это сделать?

Сразу хочу порадовать, упомянув про один рабочий момент. Бывает, что активно развиваешь информационный сайт 1-6 месяцев и трафик почти не растет. Это нормально. Расскажу, как было у меня.

Резкий рост трафика — вот, что случилось по прошествии нескольких месяцев.

Сразу покажу, как это может выглядеть.

Вначале показатели медленно разгонялись, а потом трафик ресурса начал быстро увеличиваться. Это вполне ожидаемое событие, если правильно раскручивать сайты. А как правильно? Про один из успешных, практически проверенных подходов рассказывал в прошлых публикациях. На ключевую информацию еще предоставлю ссылки в рамках текущей статьи.

Результаты раскрутки сайта в Яндекс и Google

В июне 2016 ежесуточный трафик впервые вырос до 500 переходов с поисковых систем (органический трафик). Спустя примерно 4 месяца посещаемость впервые вышла на уровень в 1000 переходов. Скорее всего, было бы быстрее, если бы не сезонное падение трафика.

Взглянем на график.

Как видите, с написанием этого материала я не стал торопиться. Для начала хотел убедиться в стабильности достигнутых уровней. Также подождал, пока в результате раскрутки сайта поисковый трафик с Google и Яндекс не будет спускаться ниже отметки в 1000 переходов.

Учитывая, что я занимался блогом гораздо меньше, чем в самом начале, показатели отличные. Уже не первый раз убеждаюсь, что самому на первых порах раскрутки проекта желательно основательно поработать, чтобы потом стало намного легче. Лучше, конечно, особо не расслабляться, чтобы результаты были гораздо выше, чем в моем случае.

Еще одна хорошая новость.

Уделяя сайту хотя бы 1-3 часа в день, реально добиться таких результатов.

Это практическое наблюдения на протяжении двух лет. При том не обязательно трудиться над ресурсом прям каждый день без исключений. Например, денек на отдых, а на другой день нужно наверстать запланированный объем работ.

Естественно, одни делают все быстрее, другие помедленнее. А как же быть новичкам? Знаете, поначалу потребуется больше времени, потом появится опыт и навыки, которые позволят быстро делать необходимые работы. Не думали, что понять технику поискового продвижения может оказаться гораздо проще, чем кажется на первый взгляд? Там все вполне логично.

Работы по продвижению сайта: мой пошаговый план

Изначально я основательно обдумал, как самостоятельно раскрутить сайт с минимальными расходами и получить внушительные результаты. Если уже изучили мои предыдущие статьи, то знаете, что действовал я последовательно по шагам.

Первая цель — быстро увеличить трафик с 0 до 100 посетителей в сутки с Яндекс.

Да, упор сделан именно на этот поисковик, хотя в Google тоже идет весомый поток трафика. Именно на этом этапе была заложена основа успешного развития проекта, без которой никаких серьезных достижений бы не было.

Быстренько, конечно, не получилось, ушло несколько месяцев. Это нормально для молодых сайтов, которые начинаешь продвигать с нуля. Самому выполнять некоторые работы по началу было не просто. Потом приноровился и стало гораздо легче и быстрее.

Вторая цель — повысить посещаемость блога до 300 переходов в день.

На этом этапе было много интересного, включая неожиданное падение трафика с поисковиков. В итоге показатели стабилизировались и я отправился в погоню за следующим достижением.

Третья цель — увеличить посещаемость до 500 посетителей ежедневно.

Данный показатель закрепился не так уж и давно. Событие произошло примерно в середине сентября текущего года.

Четвертая цель — наконец-то сделать первую 1000.

Ура, я это сделал! Самое интересное — многие новички могут выйти на похожие или большие цифры. Знаете, что для этого нужно? Я уже рассказывал, что нужно делать, где научиться, чего возможно добиться на собственном практическом опыте. Начать можно с предложенных в этой статье материалов. На них ведут соответствующие ссылки.

Обратите внимание, что эта и три статьи, предложенные для ознакомления выше, взаимосвязаны. Они дополняют друг друга и формируют цельную «картину» успешной техники продвижения сайта на практике.

Сейчас ежедневное количество просмотров сайта стремиться к 2000. Осталось совсем немного.

Отмечу, что переход с 500 до 1500 был одним из самых легких и быстрых по времени. Догадываетесь, почему так произошло?

Эффективность работ, проведенных во время достижения первых целей начала многократно усиливаться. Это вполне закономерное явление. Поэтому рекомендую последовательно ознакомиться с материалами о достижении первых трех целей.

Не скажу, что на пути к четвертой цели я сильно уж расслабился. Я начал уделять больше времени нюансам повышения эффективности блога. Покажу пару статей на эту тему.

Есть еще одна интересная страница. На ней собираю материалы, посвященные последовательному развитию этого блога. Информационную подборку можете посмотреть здесь.

Я вот сейчас задумался: на этом блоге я совершенно бесплатно предоставляю информацию, которая позволяет либо самостоятельно раскрутить информационный сайт без особой помощи, либо узнать, где найти проверенных профессионалов и пройти практическое обучение. Каким путем пойти — индивидуальный выбор.

Так вот, я всерьез подумаю над переводом части информационных публикаций на платную основу. Если хотите их изучить, то не откладывайте пока они бесплатны. Расценки на такие сведения не малы, так как их применение позволяет получить внушительные результаты.

Краткий анализ недочетов при увеличении посещаемости сайта

Рано или поздно приходит осознание, что данный вид анализа все-таки стоит сделать. В этом есть свой плюс — делается корректировка развития проекта и добиваются более высокие показатели. Я, надеюсь, что информация ниже позволит вам перешагнуть этот этап, получив результат более быстро.

Перечислю основные недочеты при раскрутке этого сайта, несколько затормозившие его развитие.

Я пытался по максимуму делать работы самостоятельно, экономя деньги на многие платные услуги.

Например, на блоге чуть более 300 статей, а могло бы уже быть 500, 1000 и даже 2000, если бы постоянно сотрудничал с копирайтерами. В принципе я изначально осознавал, что исключительно своими усилиями огромного трафика и доходов за короткий срок не добьешься. Поэтому лучше вложиться, сделать приличную посещаемость ресурса, окупить все расходы и наконец-то наслаждаться прибылью с приличным количеством нулей.

Статья по качеству схожая с моим написанием обойдется примерно в 100-150 рублей за тысячу знаков. У меня платить такие суммы возможности не было, поэтому писал, в основном, сам. Получается качественно и условно бесплатно — в этом было преимущество. Однако занимает время, слишком много только своими руками не сделаешь — это стало недочетом. Похожие ситуации и с другими видами работ.

В семантическом ядре сайта содержались недочеты, которые в итоге снизили эффективность статейного продвижения.

В полной мере я это осознал примерно спустя полгода с начала ведения блога. Было несколько корректировок. Теперь я точно знаю, как лучше и, что реально будет работать.

Для этого блога выбрана очень конкурентная тематическая ниша.

Раскручивать проекты из этой тематической ниши очень сложно. О своем выборе я нисколько не жалею, так что недочет условный. Однако скажу так: если подобрать менее конкурентную и более узкую тематику, например, из области знаний про красоту и моду, то за год, полтора реально выйти на трафик 5-10 тысяч уникальных переходов с поисковых систем.

На этом завершена основная серия отчетов о том, как раскрутить свой информационный сайт в Яндекс и Google. Разумеется есть визиты с других поисковиков, просто больше всего переходов именно с этих двух.

Скажите, после ознакомления с предложенными выше материалами, что выберете — делать все самостоятельно или все-таки пользоваться преимуществами профессиональных услуг? Ответить на вопрос, а также поделиться мнением и задать вопросы можно в комментариях.

Я продолжаю работу над своим проектом и вскоре подготовлю новые материалы. Подписывайтесь на тематические рассылки блога.

Желаю вам огромных успехов по жизни и главное — простого человеческого счастья! До связи.

Оценить статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 3
Голосов: 2
Сервис Правовед - бесплатные юридические консультации
Комментариев - 14
Ответить

Привет. Пока я делаю все самостоятельно. Дело в том, что для меня это очень важно, я действительно хочу делать все сам для своих проектов.

У меня тоже был резкий рост трафика. С апреля по август было до 200 посетителей, в октябре-ноябре стало 500. Сейчас запустил второй проект — там такая же картина. Первые 3 месяца было около 30 посетителей, потом стало 200.

Теперь жду следующих подъемов, которые позволяют моим сайтам получать уже около 1000 посетителей (на 2 сайта).

Основы SEO изучил сам, семантическое ядро делаю сам (наверняка с ошибками, но все же сейчас я подбираю ключи лучше, чем полгода назад), статьи тоже пишу самостоятельно, в этом плане особых проблем нет, так как ранее за 2 года наемной работы на биржах выписал миллионы символов, аж страшно))

Миша, приветствую на блоге. Очень ценный опыт и хорошие успехи, с чем и поздравляю! Я вот всё тоже хочу вплотную заняться другими своими проектами, только время пока в дефиците. Похоже для меня это задачи уже следующего года.

Ответить

Я извиняюсь за повторный коммент, проанализировал ссылки на сайт workip.ru, ссылочная масса небольшая, а трафик хороший. Лишнее доказательство того, что ссылки не имеют ключевой роли.

На самом деле тут такой неоднозначный момент. Единственное — точно знаю, что ссылочный профиль нуждается в доработке, если хочется более весомых результатов.

Ответить

Хорошие результаты не только для молодого сайта. Тут еще не мало важный фактор — по настоящему уникальные тексты. Видно, что пишешь сам, а это много стоит. Я покупаю «копирайтинг» и конечно все это видно поисковикам. Почитаю все по раскрутке сайта.

Ответить

Очень хорошие результаты. Такими темпами к следующему Новому Году минимум 3 — 4 тысячи посетителей обеспечено.

P.S. Поздравляю с наступающим Новым Годом!

Спасибо Андрей. С наступающим праздником!

Ответить

У меня всегда посещаемость блого не была выше 300 (живых) посетителей в сутки. Но однажды я создал блог про ютуб... и вауля, уже через месяц 2000 людей в день заходило. Навешал назойливой рекламы, в месяц получалось около 10 000р. Но потом трафик начал падать, сейчас всего 800 в день. Как оказалось, трафик по множеству запросов у меня забрала Википедия.

Да, хорошие результаты были. А так все закономерно — больше трафика получает тот сайт, который считается наиболее качественным на основе расчетов поисковых алгоритмов. Конкуренция в интернете растет и это нормально. Поэтому, если хочется результатов есть смысл постоянно улучшать сайт. Кстати все большее внимание приходится уделять качеству семантического ядра.

Ответить

Спасибо за полезную и интересную информацию!

Ответить

Вадим, привет! Ты молодец, продолжай двигаться в том же направлении. Мне конечно до тысячи ещё далеко. Я вот только недавно сотню перешагнул, но думаю, что и моя тысяча посетителей не за горами.

Приветствую Александр! Сотня — тоже результат. Желаю, чтобы он многократно увеличился в ближайшем будущем. В принципе, если правильно всё делать, то рост посещаемости — лишь вопрос времени.

Ответить

Спасибо за интересную статью! Наверное, всё-таки стоит соблюдать какой-то компромисс между желанием всё делать самому и поручением всех работ профессионалам. Что-то сам, что-то другие

Пожалуйста.

Действительно, такой «компромисс» никогда не помешает. Все-таки он способствует более быстрому получению желаемых результатов.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку «отправить комментарий», я даю свое согласие на обработку и хранение персональных данных и принимаю политику конфиденциальности. *