Безопасность ввода паспортных данных в WebMoney для пользователя

Статьи
Безопасность ввода паспортных данных в WebMoney для пользователя

Всем привет, рад видеть вас у себя на сайте! При оформлении нового аттестата, выводе или переводе крупной суммы денег из своих кошельков Вебмани может потребоваться дополнительная проверка. Платежная система уже попросила подтверждение личности? Сомневаетесь, безопасно ли вводить паспортные данные в WebMoney для получения расширенных возможностей? Да-да, меня тоже сначала терзали разные мысли, но оказалось, что безопасность на высоком уровне.

Кратко о безопасности

Вебмани – проверенная финансовая система, существующая в виртуальном мире более 10 лет. За это время репутация компании только растет по всему земному шару. Да, для совершения сделок по вводу и выводу денежных единиц система просит ввести паспортные данные, которые затем требуется подтвердить предоставлением скана документов, удостоверяющих личность. Это нужно для того, чтобы оператор мог убедиться, что регистрируется реальный человек, в адрес которого могут осуществляться платежи. Также это делается в целях защиты пользователей от мошенников, коих даже в виртуальном пространстве очень много.

Безопасность личной информации среди прочего обеспечивается системой аттестатов. Так, например, с аттестатом псевдонима, когда паспортные данные можно не указывать и не подтверждать, вывести наличные деньги на банковский счет или кредитную карту невозможно. С одной стороны, это хорошо, не нужно тратить время на прохождение расширенной идентификации. С другой – честно заработанные деньги, можно лишь тратить в интернете несколькими доступными способами, но не выводить на карту.

Чтобы стало возможным получить наличные на руки отдельными способами, система требует не только ввести паспортные данные, но и подтвердить их подлинность сканами документов, удостоверяющих личность. Зачем нужны документы? Это также делается только ради нашей безопасности. К тому же сведения из паспорта видны только нам, никто из сторонних пользователей их не видит, поэтому воспользоваться ими не сможет.

Компьютер пользователя отдельная тема. Над его настройкой и безопасностью владелец должен позаботиться самостоятельно.

Позаботься о безопасности своих данных сам

Как бы специалисты WebMoney ни старалась оградить нас от разных неприятностей, о безопасности личной информации нужно позаботиться и самим. Как? А вот так:

  1. Не храните сканы документов у себя на компьютере или ноутбуке. Удаляйте их сразу же после отправки.
  2. В целях предупреждения взлома и получения сведений из паспорта мошенниками рекомендуется делать привязку Вебмани к номеру телефона или электронной почте. Конечно, при работе с системой используются только безопасные соединения, а вход в аккаунт осуществляется с помощью пароля или электронного ключа, но лучше подстраховаться.
  3. Не храните на электронной почте письма от WebMoney с ценной информацией. Запишите нужные сведения куда-нибудь, чтобы не забыть, а письмо удалите.
  4. Не сохраняйте пароль, логин (адрес электронной почты) на компьютере и не нажимайте кнопку «Запомнить меня». Это очень удобно, но может быть небезопасно.
  5. Управление кошельками можно подключить только через WebMoney Keeper Classic. Он будет привязан только к вашему компьютеру. Для пользования программой на новом ПК потребуется дополнительная активация. Отправку кода безопасности можно настроить на личный телефон или e-mail.

Как видите, сохранность личной информации в большей степени зависит от нас самих, поэтому вводить паспортные данные в WebMoney достаточно безопасно для пользователя. Надеюсь, информация оказалась полезна. Окончательное решение так или иначе остается за вами.

Завтра расскажу, как изменять паспортные данные в Webmoney при возникновении такой необходимости. Не забудьте подписаться на рассылку и читайте свежие статьи самыми первыми. Удачи в виртуальном пространстве.

Хочу оценить статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий

Комментариев - 0