Как настроить стандартные возможности Рамблер почты и почтовые клиенты?

Статьи
Как настроить стандартные возможности Рамблер почты и почтовые клиенты?

Всем привет! Ранее уже посмотрели особенности настройки почты Yandex и Google. Теперь поговорим о том, как настроить Рамблер почту. Несмотря на кажущуюся простоту, иногда этот процесс просто «доводит» из-за того, что вроде все делаешь правильно, но ничего не получается. Я помогу сберечь ваше время, а главное, нервы. Для этого вам понадобятся: устройство, поддерживающее выход в интернет, и собственно сам интернет. Ну что, поехали?!

Инструкция по настройке почтового ящика на компьютере

Запускаем браузер, к примеру, на основе Chromium, в поисковике набираем «Рамблер-почта», переходим по нужной ссылке. Нажимаем «Войти», вводим логин и пароль, входим в аккаунт. Если Rambler не является стартовой страницей вашего браузера, для удобства можно добавить его в закладки.

Зашли в аккаунт? Жмем «Почта» и попадаем на страницу «Входящие». В нижнем левом углу кликаем значок «Настройки» и попадаем на страницу основных настроек. Здесь настраиваем имя для исходящих писем (если в их сохранении нет необходимости, снимаем галочку), адрес и подпись для ответов. Также оставляем включенными или отключаем горячие клавиши. Устанавливаем тему для оформления – просто нажимаем на понравившийся фон и кнопку «Сохранить».

Переходим к папкам – оставляем прежние или придумываем другие названия, при необходимости добавляем новые папки. Для удобства настраиваем фильтр – жмем «Добавить фильтр» и выбираем условие для распределения писем и действие с ними. «Сохранить».

Установка и изменение других параметров

Если нужно, настраиваем «Автоответчик» для автоматических ответов на входящие письма. Также можно воспользоваться опцией «Пересылка писем». Нажимаем «Включена», выбираем получателя и определяемся, сохранять ли копии писем и адреса получателей. Жмем «Сохранить».

Если вы желаете получать почту с других ящиков, нажимаем на «Другие ящики» и выбираем нужную систему. Теперь вы сможете работать с «корреспонденцией» в одном месте. Если же вы хотите получить доступ к почте Rambler с помощью почтового клиента, заходим в «Почтовые программы», ставим галочку в соответствующем поле, вводим код. Появятся данные, с помощью которых вы настроите нужные программы.

Загрузить новый аватар, изменить личные данные, пароль, номер телефона или контрольный вопрос можно, если кликнуть на свое имя в правом верхнем углу, а потом войти в «Учетную запись» и другие служебные разделы. Перед переходом на другую страницу сохраняем внесенные изменения.

Быть всегда в курсе дел

Настроить почту на устройствах iPhone тоже возможно достаточно быстро. Идем в «Настройки», затем обращаем внимание на «Почта (Mail), календари и адреса». Заводим новую учетную запись. В почтовых службах кликаем «Другое» и переходим в меню новой «учётки». Там вбиваем такие данные, как имя, рамблеровский e-mail и, разумеется, пароль. В описании можете написать то, что сами пожелаете.

Заполнили все поля? Идем «Вперед». Почту на Айфоне легко настроить через IMAP, поэтому в окне «Новая» выбираем именно его. Все остальное не меняем. Идем вниз и останавливаемся на сервере входящей корреспонденции: вбиваем название узла – mail.rambler.ru; в имени пользователя указываем свой рамблеровский адрес и не забываем указать пароль от него.

В меню «Сервер исходящей почты» набираем только название узла – smtp.rambler.ru. Другие поля заполняются по желанию. Нажимаем «Вперед» и ждем завершения проверки данных. Если в каждом поле появилась галочка, значит, почтовый ящик от Рамблер на iPhone настроен успешно.

Настройка почтового клиента для Андроид – практически то же самое. Для работы можно выбрать протокол POP. Забиваем следующие настройки:

  1. Для исходящей корреспонденции используем smtp.rambler.ru. Для входящей – pop.rambler.ru.
  2. Порт выбираем 995.
  3. При выборе типа безопасности подмечаем SSL/TLS.
  4. Не забываем про имя пользователя, а также пароль.
  5. Далее.

Переходим к серверу исходящей почты, данные такие же, но порт – 465. Вводим свою учетную запись и жмем «Готово».

Все бывает не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Работа в интернете не исключение. Многим под силу освоить достаточно востребованные профессии. Некоторым из них могут обучить здесь.

Надеюсь, у вас все получилось, и теперь вы знаете, как настроить почту Рамблер не только на компьютере, но и на Айфоне, Андроиде. Если нет, то можете описать затруднения в комментариях. Не забудьте подписаться на рассылку, чтобы всегда быть в курсе последних событий!

Хочу оценить статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий

Комментариев - 0