Способы поднять процент уникальности текста

Статьи
Способы поднять процент уникальности текста

Здравствуйте! Один из «параметров» качественного текста — это его уникальность. Ее низкие показатели могут быть критичны в ряде случаев. Например, для публикаций на сайте.

В целом, уникальность текста – это одна из самых главных составляющих любого контента. Размещенная на сайте не уникальная статья будет замечена поисковыми системами, что ни чему хорошему не приведет. Как поднять уникальность текста? Для этого существует несколько способов, проверенных на практике.

Способы сделать тексты уникальными

Увеличить текстовый объем.

Если в требовании к заказу стоит условие написать статью объемом не менее 2000 символов, можно увеличить текст до 2500, причем эти 500 символов должны быть уникальными на 100%, тогда и процентное соотношение уникальной части к не уникальной будет больше. Довольно часто можно заметить и такую проблему: программы антиплагиата считают не уникальными лишь ключевые слова, из-за которых и падают общие показатели. Добавление определенного количества символов также решит данную проблему. Число добавленных слов зависит от общего объема статьи. Если она идет объемом 2000—3000 символов, то может быть достаточно добавить и 500 знаков без пробелов, если же статья – 6000—8000 символов, то необходимо добавить от 800-1100 знаков. Но, как показывает практика, чем больший объем у статьи, тем легче добиться уникальности. Проблемы обычно возникают у небольших статей.

Перенести на «бумагу» мысли и суждения собственными словами.

Практически в любом копирайте есть часть рерайта. Человек может быть компетентен в вопросе строительства, но в тоже время не знать основ автомобилестроения, поэтому ему потребуются источники, которые можно найти на сторонних сайтах, газетах, журналах: ознакомьтесь с публикациями, а затем по собственной памяти воспроизведите ее на «листе». Для большего удобства составьте план будущей статьи, отличающийся от первоисточника. Добавляйте списки, таблицы, графики – это не только поднимет уникальность текста, но и привлечет больше внимания со стороны читателей, ведь читать статьи с использованием таких дополнений всегда более интересно.

Использовать конструкцию «перемены и замены слов».

Антиплагиаты могут учитывать целые блоки и предложения при проверке на уникальность. Например, «Не лейте воду и не спамьте». Если эту конструкцию употребить в том виде, в котором она представлена в первоисточнике, то антиплагиат с очень высокой вероятностью заметит ее. Перефразируйте ее самостоятельно, а именно: «В статье не должно быть переспама и воды». В этом случае, антиплагиат примет это предложение как уникальное. Используйте фразеологизмы для повышения уникальности. Например, словосочетание «Без труда» можно заменить выражением «Как по маслу». Но не забывайте, что длинные фразеологизмы антиплагиат также может распознать как не уникальные. Используйте небольшие конструкции, в 2-3 слова.

Использование синонимов.

Подбирайте к слову синонимы, близкие по значению, например, «простой», можно заменить на «неординарный», «непринужденный», «неприхотливый», в зависимости от контекста. На просторах интернета имеется великое многообразие онлайн-программ, интернет-учебников, приложений, связанных с темой подбора синонимов.

Чего не стоит делать?

При написании статей лучше никогда не использовать ни синонимайзеры, ни какие-либо другие программы по увеличению оригинальности текста. Мало того, что они могут оказаться неэффективны, и сделать предложения нечитабельным, да к тому же опытные заказчики всегда увидят, что статья написана не «от руки».

Для примера было взято первое предложение из этой статьи, текст был обработан программой подбора синонимов:

«Неповторимость слова – наверное 1 из самых основных сочиняющих хоть какого контента».

Пример наглядно показывает, какую несуразицу вам может выдать программа. Все перечисленные выше методы являются приемлемыми. Их вполне можно использовать. Благодаря таким способам вы сможете быстро повысить уникальность текста, а также сделать его менее «сухим» и более красочным.

Есть отличная новость. Прямо сейчас вы можете узнать о нормальных способах получения дохода в сети. Что для этого нужно? Все просто — смотрите публикации блога Workip. Также отмечу, что регулярно добавляются новые материалы. Подписывайтесь.

Публикация завершена. Желаю успехов в любых делах и превосходного настроения. До связи.

Хочу оценить статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий

Комментариев - 0