Как пользоваться программой Адвего Плагиатус для работы над уникальностью текста?

Статьи
Как пользоваться программой Адвего Плагиатус для работы над уникальностью текста?

Здравствуйте! Перед публикацией на любом сайте статью желательно проверить на уникальность. Если она низкая, то статью желательно еще раз проработать. Как можно выполнить быструю или глубокую проверку уникальности?

Адвего плагиатус – одна из лучших бесплатных программ проверки уникальности текста. Ее можно загрузить с сайта разработчика – биржи контента Advego. Она очень проста в установке и не занимает много пространства на диске. Она крайне полезна для авторов – копирайтеров и рерайтеров, но даже самые опытные из них не всегда знают, как пользоваться адвего плагиатус с максимальной отдачей.

Рабочий интерфейс

Удобство использования – отличительная особенность Адвего плагиатус. Интерфейс программы состоит из четырех основных блоков:

  1. панель управления;
  2. поле для проверки (оно же – редактор текста);
  3. поле результатов;
  4. информационный блок.

Последний можно закрыть. Он содержит сведения о бирже Адвего и для работы может не пригодиться. А вот поле для проверки лучше растянуть, особенно, если проверяется большая статья. Это очень удобно, так как можно проверить огромное количество знаков. Кстати, этот параметр автоматически отображается при загрузке текста в нижнем правом углу.

Наиболее часто используемые функции advego plagiatus продублированы на панели быстрого доступа.

Вставить текст в соответствующее поле можно двумя способами: открыв файл через меню, либо скопировав текст. Как правило, авторы пользуются вторым способом. Иногда требуется открыть страницу в интернете, где размещен нужный материал. Для этого имеется соответствующая строка. Правда, надо учитывать, что она открывается со всеми тегами, которые можно убрать с помощью специальной функции меню. Но и после этого может отобразиться не только нужный текст, но и вся справочная информация о сайте (например, пункты меню), которую придется убирать вручную. Впрочем, эта функция для работы с адвего плагиатус больше дополнительная.

Проверка уникальности

В программе предусмотрены два способа проверки:

  1. быстрая;
  2. глубокая.

Даже если заказчик не оговаривает использование последней, все же рекомендуется работать именно с ней. Это нужно для получения наиболее достоверного результата.

Несомненное достоинство адвего плагиатус – то, что пользоваться ей без особой подготовки может даже начинающий автор. Программа выдает своеобразные подсказки, по которым можно определить, надо ли редактировать текст и в каком направлении работать.

Результат выводится в виде двух чисел через слеш. Например, уникальность текста 82% / 100%. Ориентироваться следует на первое значение: второе является справочным и указывает на возможный рерайт. Подсвечиваются совпадения соответственно желтым и голубым цветом. Дополнительно сообщается об уровне уникальности. Например, «удовлетворительная уникальность текста», а также «возможно, рерайт». В последних версиях программы предусмотрено автоматическое прекращение проверки при совпадении с одной страницей на 50% и более.

Если уникальность ниже требуемой, то необходимо обратиться к полю результатов advego plagiatus, где указаны значения для каждого проверенного сайта. При нажатии на строку показателей подсвечиваются совпадения только с конкретной страницей, благодаря чему можно отредактировать текст прямо в поле проверки, а затем снова проверить. Нажав на ссылку, можно перейти на страницу, где обнаружено заимствование.

Настройки

Этим пунктом меню редко пользуются при работе с адвего плагиатус, потому что настройки по умолчанию выставлены оптимально. Однако иногда приходится изменять их вручную. Это требуется в следующих случаях:

  • условие заказчика;
  • низкая скорость соединения;
  • большое количество ошибок поиска.

Иногда заказчик требует изменить шингл или размер поисковой фразы. Обычно в таких случаях он указывает нужные значения, поэтому затруднений возникать не должно.

При недостаточной скорости соединения поиск замедляется, что приводит к значительному количеству ошибок и недостоверности результатов. В этом случае нужно в строке «Таймаут» выставить другие параметры времени ожидания отклика проверяемых сайтов. Важно не слишком их увеличивать, иначе проверка неоправданно затянется.

Ошибки работы с поисковиками происходят обычно при больших ежедневных объемах проверки. В таком случае может быть полезным уделить вниманию настройке прокси.

Основная тема статьи на этом завершена и есть прекрасная новость. Скажите, сколько нормальных способов заработка в интернете вы знаете? На самом деле их очень много. Везде есть свои «фишки» и особенности. Некоторые из них вы можете узнать уже сейчас среди опубликованных на этом блоге статей. Публикации продолжаются и появится еще много интересного. Подписывайтесь. До новых «встреч» на страницах Workip.

Хочу оценить статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 3
Голосов: 2

Добавить комментарий

Комментариев - 1
Ответить

Я бы не советовал лезть в настройки, особенно, если статьи пишутся на заказ. Потому что заказчики либо сами указывают, с какими настройками им нужна проверка, либо оставляют по умолчанию. А если ставить свои собственные, то потом могут возникать недоразумения на пустом месте.