Как прибыльно торговать на Форекс с минимальными рисками финансовых потерь?

Статьи
Как прибыльно торговать на Форекс с минимальными рисками финансовых потерь?

Здравствуйте! Как прибыльно торговать на Форекс и минимизировать возможные риски? Наверняка, каждый начинающий трейдер задумывается над этим на пути к финансовому успеху. Да и не только новички, но опытные специалисты всегда стремятся улучшить результаты.

Анализ экономической ситуации и открытие сделок сами по себе могут не приносить удовольствие. Здесь важна прибыль, а просто совершение торговых операций без нее – трата времени.

Некоторые трейдеры эпизодически и бессистемно совершают свои сделки, в ряде случаев получая прибыль, а иногда и теряя много денег. Потому для успешного трейдинга важны три критерия:

  • систематизированная теория;
  • практические навыки обращения с инструментами терминала;
  • хорошие методы и источники информации для анализа экономики.

Теоретические знания сами по себе не позволят прийти к систематически прибыльной торговле на Форекс. Однако они необходимы, чтобы разобраться в протекании биржевых процессов.

Систематизированные знания о предназначение валютного рынка, услугах брокеров и дополнительных комиссиях позволят гибко планировать свою торговлю. Теория важна и для оценки потенциального влияния новостей и изменения индексов на котировку в перспективе.

Навыки торговли

Составляющие прибыльной торговли следующие:

  • правильный анализ;
  • своевременное открытие сделки;
  • тщательный контроль открытых позиций.

Первая составляющая – это теория и информация с индикаторов, которыми нужно уметь распоряжаться и понимать их язык. А это уже практический навык, как и открытие сделки.

Также желательно отработать применение различных ордеров, тщательно потренировавшись на демонстрационном или центовом счете. У отдельных брокеров переключение между различными видами счетов осуществляется в торговом терминале.

Контроль открытых позиций еще тоньше подтверждает необходимость иметь практические навыки работы с терминалом. А именно нужно знать, как установить отложенные ордеры фиксации убытков и прибыли, пользоваться немедленным исполнением сделок, оценивать текущую экономическую обстановку в выбранном тайм фрейме.

Даже просто потренироваться на демо-счете – ценный навык, позволяющий наглядно видеть эффект применения инструментов. Потому и учить теорию нужно одновременно с практикой безопасной торговли на демо-счете.

Важность аналитики

Грамотная и достоверная информация о текущих экономических и политических событиях – это ценные данные. Найти такой источник сложно. Во многих случаях он может оказаться англоязычный.

Различные переводные новости и публикации на сайтах могут быть уже не столь актуальными, так как на перевод и публикацию требуется время. Можно найти возможность получения информации от телевизионных СМИ, транслирующих актуальную в данный момент информацию.

Но если фундаментальный анализ не входит в сферу интересов трейдера, то в техническом желательно стремиться стать мастером. Изучив руководство по использованию фигур, начерченных японскими свечами или барами, и опробовав эти навыки на практике, можно приступить к торговле с реальным депозитом.

Соотношение убытков и прибыли, естественно, будет во многом зависеть от умений трейдера. В этом объективная суть прибыльной торговли на рынке Форекс. Нужно постоянно учиться, практиковаться и стремиться к росту результатов.

Организационные моменты прибыльной торговли

В работе трейдера часть сделок всегда будут закрыты с небольшим убытком. Другие, даже когда направление сделки предсказано неверно, на удивление оказываются прибыльными.

Соотношение, при котором сумма, полученная по прибыльным ордерам, больше убытков по неудачно заключенным сделкам, называется прибыльной торговлей. Данное понятие включает грамотный анализ, своевременное открытие ордера, тщательную его обработку и фиксацию прибыли.

Технический анализ считается важным среди трейдеров. Прибыльно торговать на валютном рынке многие новички не способны без соответствующей подготовки. Потому индикаторы и прочие технические средства построения прогнозов нужно хорошо изучить.

Рассмотрим один пример. Если индикаторы показывают возможные варианты роста котировки USD\EUR, следует проанализировать экономику. Возможно, ввиду определенных событий у валюты №1 нет возможностей укрепиться к валюте №2.

Раз технический анализ не всегда учитывает более важных фундаментальных факторов, то концентрировать на нем внимание следует только при внутридневной торговле или при скальпинге. Кстати, скальпинг на парах с высокой волантильностью – это хорошая возможность увеличить количество прибыльных сделок.

Практические рекомендации для увеличения прибыли

Фактическая сумма баланса, вычисленная автоматически и отображенная в терминале трейдера, позволяет оценить перспективы открытых позиций.

Если сделки по продаже, открытые в рамках внутридневной торговли, уже долго (около 4-6 часов) дают лишь небольшую прибыль или убыток, то задуматься об их закрытии до изменения ситуации. За ними сложно следить, не находясь за монитором, а возможное изменение котировки может быстро уменьшить баланс трейдера.

«Бычьи» движения рынка при торгах на небольших промежутках времени иногда проще отследить по важным экономическим новостям.

Если речь о долгосрочной торговле, то фундаментальный анализ и вовсе должен стать ведущим методом. Он не исключает вероятность серьезных экономических изменений, однако предоставляет более точную информацию. Исключительно технические методы анализа больше призваны сообщать о возможном появлении тренда или суммировать статистику.

Статья на этом подошла к завершению. Напоследок еще раз отмечу, что одним из основных условий, при котором торговать на Форекс получается прибыльно — наличие хорошей теоретической и практической подготовки.

Хочу оценить статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий

Комментариев - 0