Как убрать лишнюю воду из текста: проверенный способ и примеры

Статьи
Как убрать лишнюю воду из текста: проверенный способ и примеры

Уважаемые читатели и друзья, приветствую вас. Сегодня мы поговорим об одном из параметров качества текстового контента — вода. Слишком высокое ее содержание — повод задуматься о корректировке материала.

Предлагаю подробно посмотреть, как убрать воду из текста для повышения параметров качества. Сделать это может оказаться проще, чем кажется на первый взгляд. Кстати, а вы уже знаете, что значит вода в текстовом материале и каково ее нормальное содержание? С этого и начнем.

Вода в тексте — что значит эта фраза?

Если говорить коротко, то вода — это отношение слов, которые представляют значимость, к не представляющем её, выраженное в процентах. Не совсем понятно? Дальше будет наглядный пример с водой и способом уменьшить её вхождение в текст.

Сейчас важно понять, что стремиться полностью избавиться от неё не нужно. Благодаря её наличию предложения могут стать более «живыми» и удобочитаемыми.

Сколько же её тогда должно содержаться? В зависимости от целей и задач критерии могут быть индивидуальны в каждом случае. Однако, если несколько усреднить ситуацию, то можно выделить три значения:

  • до 65 процентов — норма;
  • от 65 до 75 — повод задуматься, но показатели не критичные;
  • от 75-80 процентов — серьезный повод задуматься над пересмотром качества контента.

С основными нормами и определениями разобрались. Теперь посмотрим, как можно убрать лишнюю воду из текста на конкретном примере. Для определения ее процентного вхождения воспользуемся специальным сервисом на Advego. Он позволяет быстро оценить заспамленность и водность текста.

Как уменьшить процентное содержание воды в тексте?

Для примера возьмем два предложения.

Этот компьютер и мощный, и удобный, и компактный. Он может стать просто очень замечательным и незаменимым подарком.

В этих предложениях содержится более 82% воды, что не удивительно. Явно есть неоправданные вхождения некоторых слов.

Уменьшить процентное вхождение воды можно за счет исключения нескольких или всех стоп-слов.

Для большей наглядности я уберу все.

Сделаю проверку еще раз, чтобы убедиться в успехе проведенных действий.

Получилось чуть больше 62% — это нормально. Вот только теперь предложения стали совершенно неудобочитаемыми. Что же делать? Неужели такой способ избавиться от воды в тексте будет малоэффективным? На самом деле подход верный, просто убирать лучше те стоп-слова, без которых вполне можно обойтись. Например, вполне можно убрать «и» из первого предложения без ущерба для смысловой нагрузки.

Еще один вариант добиться низкой водности статьи — это писать четко по делу и стараться не использовать «лишние» слова. Сейчас попробую продемонстрировать.

Мощный, компактный компьютер — незаменимый подарок.

Предложение написано четко и без лишних словесных оборотов. Результат соответствующий.

Всего 60% — отличный показатель. По своему опыту могу сказать, что добиться его не всегда бывает просто. В конечном итоге, думаю, что приложенные усилия того стоят.

Вышеупомянутым сервисом могут успешно пользоваться копирайтеры для оценки водности и заспамленности статей. Особенно важно обращать внимание на данные параметры при написании СЕО статей, которые предназначаются для эффективного продвижения сайтов.

Кстати, вы уже знаете, что на копирайтинге можно хорошо зарабатывать через интернет? Работы достаточно много. Главное — уметь её находить и правильно делать. На тему заработка на написании текстов есть отличные обучающие материалы. При желании можете посмотреть.

Вышеописанная информация о способе убрать воду из текстов оказалась для вас полезна? Вы можете поставить оценку по пятибалльной системе. Специально для этого чуть ниже есть блок со звездочками.

Не спешите закрывать страницу блога. Знаете, сколько здесь уже собрано действительно полезных материалов о заработке в интернете и грамотном продвижении сайтов? Можете взглянуть. Возможно, найдете действительно ценную для себя информацию, о которой еще не знали.

Подписывайтесь. В будущих публикациях будет еще не мало интересного. До связи.

Хочу оценить статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий

Комментариев - 0