Кредитное плечо на Форекс — что это такое?

Статьи
Кредитное плечо на Форекс — что это такое?

Здравствуйте уважаемые читатели. Что такое кредитное плечо на Форекс знает каждый практикующий трейдер. Сегодня рассмотрим ряд его особенностей.

Для получения во время торговли существенной прибыли желательно произвести многократное увеличение суммы сделки при использовании одной и той же суммы из депозита. Это можно сделать при помощи задания специального параметра. Как именно все происходит? Давайте обо всем по порядку.

Практические нюансы

Значения котировок меняются в десятитысячных, тысячных и сотых долях единицы. С небольшими деньгами зарабатывать много не получится.

Рассмотрим условный пример. С депозитом в 1000$ и при ценовом движении в 1000 пунктов, прибыль получится порядка 1$. И лишь в случае, если выдержит долгий период, за который котировка пройдет такой громадный путь.

Поскольку котировки не имеют линейных подъемов, то заработка в 1$ можно ждать чрезвычайно долго. А если тренд предсказан неверно? Тогда торговец потеряет незначительную сумму – около доллара, если не допустит дальнейшего появления убытков. Даже, если депозит увеличить в 100 раз, фактическая прибыль – только 100$.

Как же зарабатывать больше? Просто — нужно настроить преимущества рассматриваемой возможности. Приведу краткое определение.

Кредитное плечо – это инструмент, позволяющий многократно укрупнить объемы сделок трейдера.

На практике подобное означает, что брокерская контора дает торговцу средства, чтобы тот совершал более крупные сделки. Как результат, прибыль трейдера выше, значит брокер имеет более высокую комиссию.

Работает это и в случае убытков. Брокер всегда дает кредитное плечо, а разность списывает со счета трейдера в виде маржинального залога. Последний позволяет компенсировать убытки брокера, если покупка, продажа валюты была неудачной.

Вышеописанные нюансы имеют прямое отношение к организации прибыльной торговли на валютном рынке Форекс, где открывают неограниченные перспективы заработка. Однако риски также следует принимать во внимание.

Расчет кредитного плеча и риски

Оно представляет собой численно выраженную величину, показывающую во сколько раз возможно увеличить объем сделок.

Его минимальное значение – 1:10. При его применение покупательская способность во время торговли вырастает в 10 раз. Размер плеча может иметь и следующие значения:

  • 1:20;
  • 1:50;
  • 1:100;
  • 1:500;
  • 1:1000.

Пользоваться возможностями стоит осторожно. Есть риски. Чем выше выбрано значение, тем крупнее маржинальный залог, необходимый для компенсации убытков брокера в случае неудачных сделок.

Стоит также учесть, что чем меньшее кредитное плечо на Форекс применяется, тем меньше фактический доход. Например, оно равно 1 к 100, а депозит — 1000$. В этом случае можно совершить сделку на 100 тысяч долларов. Даже когда ценовой график пройдет лишь пару десятков пунктов в верном направлении, торговец получит весьма приличный доход.

Хочу оценить статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий

Комментариев - 0