Какой оператор мобильного интернета для планшета лучше?

Статьи
Какой оператор мобильного интернета для планшета лучше?

Здравствуйте уважаемые читатели!

Какой оператор мобильного интернета для планшета лучше по различным параметрам? В данной статье рассмотрим результаты моих исследований. Среди них опишу некоторые тарифы, особенности безлимитного трафика и другие нюансы.

Результаты своих поисков заложил в эту статью. Она получилась довольно объемная, поэтому для удобства навигации предоставляю краткое содержание.

Подробно интересоваться текущей ситуацией я начал относительно недавно. Теперь же одной телефонии мало и нужно оставаться на связи, когда поблизости нет компьютера.

Сразу отмечу, что данные в статье актуальны на момент ее написания. Ситуация со временем меняется. Поэтому не забывайте уточнять актуальную информацию непосредственно на официальных ресурсах операторов связи. Например, стоимость или другие параметры тарифов на скоростной интернет для планшетов могут поменяться. Это нормальное положение дел в условиях рыночной конкуренции.

В своих поисках я поставил цель найти оператора с действующим тарифом, на котором должны быть 2 ключевых для меня преимущества:

  1. быстрое соединение;
  2. оптимальная цена.

А вы на какие преимущества обращаете внимание в своих поисках? Поделиться мнением можете в комментариях.

Критерии выбора оператора мобильного интернета

Один из них — популярность в конкретной территориальной местности. Логично предположить, что популярность оператора свидетельствует о выгодных условиях сотрудничества.

Однако этого бывает мало и следует обратить внимание на ряд нюансов.

  • Зона покрытия сети 2G, 3G, 4G.
  • Возможность оперативной связи с технической поддержкой.
  • Качество и стабильность соединения с сетью по каналам мобильного интернета.

Что касается первого пункта, то естественно, что скоростной 4G работает гораздо быстрее 2G. На него я бы обратил огромное внимание, если бы постоянно смотрел на планшете качественное видео, скачивал «тяжелые» файлы. Однако делаю я это не часто, поэтому мне также подходит 3G.

С возможность оперативно связаться с сотрудниками поддержки, думаю, все понятно. Кому не хочется быстро получить ответы на вопросы и помощь?

По критериям изложенным в третьем пункте я обычно делаю выводы на основании личного опыта. Дополнительно можно спросить мнение знакомых или посмотреть отзывы пользователей глобальной сети.

Какого оператора связи лучше выбрать с вашей точки зрения? Делитесь мыслями в комментариях.

Критерии выбора тарифа мобильного интернета для планшета

Приведу список, которым я руководствуюсь при выборе тарифов.

  • Лимит трафика.
  • Наличие безлимитного доступа к сети.
  • Скорость.
  • Стоимость.

Скорость соединения планшета с интернетом зависит от зоны покрытия оператора и ряда факторов, которые от него могут не зависеть. Например, быстрота передачи данных может зависеть от погодных условий и ландшафтных особенностей.

На стоимость во многом на нее влияют регион и объем предоставляемых услуг.

С лимитами трафика определиться бывает сложнее. Сколько вам нужно? Для примера приведу возможные размеры различных файлов, с которыми часто сталкиваюсь.

3-6 Мегабайт (Мб)— размер одной песни в формате mp3.

700-5000 Мб — размер одного фильма хорошего качества в формате avi.

1-3 Мб может потребоваться для загрузки одной страницы сайта.

Кстати, 1 Гигабайт (Гб) равен 1024 Мб. Сколько Гб вам нужно в месяц?

Размеры файлов зависят от множества параметров. Поэтому знайте, что разброс конкретных значений по факту находится в гораздо больших диапазонах, чем показано в примерах выше.

В пакетах мобильного интернета для планшетов, которые я видел у операторов можно приобрести от 1 Гб на месяц.

Обычно я стараюсь не покупать лишнего. Поэтому возникает вполне логичный вопрос.

Что делать, если Гб, включенных в пакет окажется недостаточно?

Их можно докупить. Например, у Мегафон услуга называется «Продли интернет», у МТС — «Турбо-кнопка», у Билайн — «Продли скорость».

А что, если лимит на интернет для планшета не израсходован в течение месяца? Этот нюанс лучше уточнять у оператора при выборе конкретного тарифа.

Есть еще один момент, который следует учитывать.

Наличие разделения тарификации по времени суток.

На это стоит обратить внимание. Например, у МТС есть тарифы, где днем действуют жесткие ограничения на количество Гб, передаваемых по сети, а ночью предоставляется безлимитный доступ.

Обзор тарифов на интернет для планшетов

Выборочно буду смотреть услуги по Москве для частных клиентов. Мобильный интернет для планшета может отличаться по стоимости в зависимости от географической принадлежности. Какой оператор связи будет лучше для вас предстоит определиться самостоятельно.

Данные просмотрены 23 июня 2017 года. Со временем они могут измениться. Поэтому актуальную и полную информацию смотрите на официальных источниках.

Сразу скажу, что раньше скоростным интернетом от Мегафон, МТС и Билайн я пользовался. Скорость хорошая.

Мегафон

Специально для планшетов можно приобрести пакеты интернета на 1 месяц.

  • 1,5 Гб за 190 рублей.
  • 4 Гб — 400.
  • 16 Гб — 590.
  • 36 Гб — 890.

Обратите внимание, что в пакетах на 16 и 36 Гб половина трафика предоставляется в период времени 7.00 утра-0.59 ночи, остальное — с 1.00 до 6.59.

Если выделенных Гб не хватило в течение отведенного месяца, то можно воспользоваться опцией «продли интернет». Она позволит увеличить лимит еще на 1 или 5 Гб и пользоваться быстрым соединением. Подключение опции обойдется 175 или 400 рублей соответственно.

МТС

Мне сразу понравился тариф под названием «МТС планшет». Просто под мои нужды он хорошо подходит. Он обойдется в 550 рублей ежемесячно. Будет выделено 10 Гб.

Еще одна интересная услуга — «Единый интернет». Стоит 100 рублей в месяц. С его помощью можно использовать один и тот же пакет трафика на смартфоне и планшете. Кстати, есть тарифы со следующими ежемесячными квотами:

  • 7 Гб за 500 рублей;
  • 15 Гб днем и ночной безлимит — 800;
  • 30 Гб днем и безлимитное подключение ночью — 1200.

При превышении выделяемых объемов трафика на различных тарифах можно воспользоваться «турбо-кнопкой». Например, дополнительно докупить 1 или 2 Гб за 175 или 300 рублей соответственно.

Билайн

Специально для планшета подойдут опции семейства «Хайвей». Лимит, как обычно, предоставляется на 1 месяц.

  • 1 Гб — 0 рублей за первую неделю, дальше по 7 в сутки или сразу 200 в месяц.
  • 4 Гб — 18 за сутки или 400 за месяц.
  • 8, 12, 20 Гб — 600, 700, 1200 соответственно в месяц плюс ночной безлимит с 1.00 ночи до 7.59 утра.

Если не хватит, то можно воспользоваться услугой «Продли скорость». Срок действия — месяц. 1 Гб будет стоить 250 рублей за подключение, 4 Гб — 500.

Результаты выбора оператора и тарифа для планшета

Подведу итоги. Я искал услуги по предоставлению мобильного интернета для планшета, который соответствует ряду критериев.

  • Быстрый.
  • Недорогой.
  • Для редкого просмотра сайтов, изображений и коротких роликов в обычном качестве. Для этого, думаю, хватит 2-8 Гб в месяц.

Какой оператор связи лучше подойдет? Я являюсь абонентом мобильной связи всех трех выше описанных операторов. В основном пользуюсь звонками и короткими сообщениями. Раньше при возникновении необходимости пользовался интернетом в планшетах и телефонах. Качеством остался доволен.

Таким образом, для меня подойдет любой из описанных операторов. А какого из них лучше выбрать в вашем случае? Это решать только вам.

Какой тариф лучше выбрать? Исходя из вышеописанных критериев, для начала мне подойдет пакет трафика на 4 Гб от Мегафон или Билайн, или 7 Гб от МТС. Если не хватит, то лимиты можно будет докупить. А какой тариф подходит для вас?

Заглядывайте на официальные сайты операторов связи. Там много интересных и выгодных предложений, которые остались за рамками этой статьи.

На этом публикацию завершаю. Не спешите уходить. Скажите, много ли вы знаете о хорошо оплачиваемой удаленной работе? Я много лет изучал эту тему и точно скажу, что среди прочего есть реально прибыльные подходы. О них много рассказывал на этом блоге. При желании можете посмотреть публикации соответствующих разделов.

Единственное, скажу сразу, что хорошо платят подготовленным специалистам, а не новичкам. Поэтому лучше начинать с обучения, о котором я рассказывал на странице с рекомендациями для фрилансеров.

Продолжаю подготовку и публикацию новых материалов. Оставайтесь на связи.

Оценить статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5
Голосов: 1
Комментариев - 0

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку «отправить комментарий», я даю свое согласие на обработку и хранение персональных данных и принимаю политику конфиденциальности. *