Скоростная печать на клавиатуре: основные преимущества и коротко об обучении

Статьи
Скоростная печать на клавиатуре: основные преимущества и коротко об обучении

Приветствую вас на блоге Workip! Некоторые мои знакомые до сих пор удивляются, когда видят, как я печатаю. Спросите, что удивительного? Согласитесь, бывает интересно впервые увидеть, как человек использует при наборе все десять пальцев и совершенно не смотрит на клавиши. А вы умеете так печатать? Сегодня коротко рассмотрим особенности начала обучения и преимущества слепой печати.

Преимущества

Способ набора текста, не переводя взгляд на клавиатуру, задействовав все пальцы рук, применяется с 19 века.

Этот метод заключает в себе ряд неоспоримых преимуществ:

  • Скоростная печать на клавиатуре обеспечивает высокую производительность.
  • Сфокусировав взгляд на мониторе или набираемом тексте, не придется регулярно переводить взгляд, тем самым увеличивать нагрузку. При использовании «слепого» метода набора, возникает необходимость правильного расположения локтей, запястий, ровная осанка. Все это позволить сохранить хорошее физическое состояние организма при сидячих условиях работы.
  • Используя мышечную память при наборе, можно полностью погрузиться в выполняемую работу, что позволит избежать ошибок и неточностей.

Обучение скоростной печати

Для освоения скоростного набора есть множество вариантов. Каждый выбирает оптимальный для себя.

Существуют курсы, обучающие «слепой» печати на клавиатуре.

Специально разработанные программы и on-line тренажеры. Методика обучения имеет аналогичные основы. Постепенное доведение процесса печати до механического уровня, используя все десять пальцев, каждый в определенном секторе.

Весьма популярный и процесс самостоятельного обучения скоростной печати на клавиатуре.

Занимаем правильную позицию за рабочим местом. Выровняться, спина и голень перпендикулярны рабочей поверхности. Расстояние между экраном монитора и глазами не меньше 40 см и не превышает 70см.

Указательными пальцами обеих рук находим в центре клавиатуры буквы «А» и «О», на клавишах есть небольшие выступы, что облегчит ориентирование. Автоматически пальцы располагаются на рядом находящихся клавишах. «ФЫВА» – левый сектор, «ОЛДЖ» – правый. Это исходная позиция, на которую необходимо всегда возвращаться.

Скользящим методом переносим руки на верхний, потом на нижний ряд и видим, что каждому пальцу соответствует определенный набор букв. За пробел отвечает большой палец.

Следует начинать с легкого и известного текста, это позволить больше сконцентрироваться на визуализации клавиатуры, а не на витиеватых литературных оборотах. Не стоит переутомляться, достаточно 30 минутных тренировок каждый день.

Главное проявить настойчивость и терпение. И через небольшой срок, можно удивить коллег скоростным набором текста в «слепую».

Быстро набирать тексты — это здорово и может серьезно увеличить доходы, к примеру, копирайтера, который трудится в интернете. Кстати, уже знаете, как в сети можно зарабатывать нормальные деньги? А ведь это одна из основных тем блога. Посмотрите, интересной информации опубликовал уже не мало. Дальше буду продолжать рассматривать различные способы заработка, которые действительно заслуживают внимания. Подписывайтесь. Успехов и отличного настроения. До связи.

Хочу оценить статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий

Комментариев - 1
Ответить

Вадим !

Есть еще такое понятие «слепой десятипальцевый метод»